Я не цепляюсь ... но все же ...

55877_900
Совершеннолетие, по мнению газеты «Риск» наступает в 16 лет. Насколько мне не изменяет память совершеннолетие согласно конституции Российской Федерации, а точнее статьи 60 «Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет».
Нет, конечно, не цепляюсь, я в курсе, что они там слегка «привирают», переворачивают с ног на голову, пропагандируют «ересь», но на святую Конституцию куда руку потянули!
Да, согласно гражданскому кодексу Российской федерации «…Единый брачный возраст, установленный для мужчин и женщин — 18 лет (ст.13 Семейного кодекса), может быть снижен по решению органов местного самоуправления до 16 лет при наличии причин, которые они сочтут уважительными…». Из этого вытекает и получение родительских прав и обязанностей.
А насколько утверждает газета, она является политической, а не свадебно-семейной, так что в любом случае рано празднуете господа, рано! И эти люди ещё предлагают привлечь к уголовной или другой ответственности тех или иных людей. Позор …