Оюмаа Донгак. Мое мнение. Часть 4

Уже неделю интернет среда республики Тыва обсуждает нашу достопочтенную госпожу Донгак, а началось все с того (о чем я ранее ее предупреждала тут) что «Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Оюме Донгак.». Дорвалась до бесплатного пиара.
1377
И тут началось веселье: наша великая оппозиционерка дала "задний ход" по отработанным ранее ходам своих кумиров.

1. Оюмаа Донгак вовсе не житель Тувы, а жительница Санк-Петербурга.
14
Да - да, она бывает на родине лишь периодически.
Тогда как она может обсуждать ситуацию в Туве, находясь за «тридевять земель» от нее, при так рьяно и уверенно.
1
Завить? Неприязнь к данному исполнителю? Пальцем в небо? Как можно судить о человеке не зная, что он делает?
6
Сарафанное радио? Ну откуда человек из другого конца страны может говорить, о чем говорят на другом конце? (масло масляное, но вы уловили надеюсь суть). На основании чего она судит? А точнее кого?

2. Вызываем жалость! Часть 1
3
Кара-оол должен соблюдать кодекс мужчин, это да. Я вот одного не пойму мать-одиночка это значит все простить? Значит можно вытворять что угодно? Понимаете, к чему я клоню дорогие мои …
3. Вызываем жалость! Часть 2
11
Нет денег, мне кажется или что здесь не так?
12
Повод затянуть дело? Или из вредности не хочет ехать? Ну не суть, я думаю, что ради своей чести и достоинства можно хоть куда съездить.

4. Это было давно.
18
Да ладно! 23 февраля настоящего года, это что?
9
9а
Клевета в чистом виде или вновь верьте мне на слово … какой переезд? Из головы на публичную страницу ...

5. У Госпожи Донгак кончились аргументы в свою защиту, и теперь излюбленный ход всех псевдо-оппозиционеров.

Безымянный
Просто и без комментариев. Все вокруг кремлевкие или кара-ооловские тролли, такие плохие и нехорошие не верим в ее сказки.

А теперь мне бы хотелось обратиться к «яблоку раздора» а точнее статье по мнению нашей мега-оппозиционерки вызвавшей такой резонанс. «У нас в республике происходит нечто невообразимое. По-черному происходит рейдерский захват международного этнокультурного комплекса "Алдын-Булак". Всем этим заправляет личный охранник главы правительства Шолбана Кара-оола, молодой человек по имени Аяс, не помню я его фамилию. Не знаю, какую он должность сейчас занимает, насколько я помню, все время был охранником.» - не помню, не знаю … ну детский сад моя дорогая не знаешь, не помнишь чего тогда «говоришь»?
«А вчера я съездила в «Алдын-Булак». Обыкновенный рейдерский захват. Рядом с комплексом Кима Чозаровна держала чабанскую стоянку, закупила баранов, чтобы для гостей было готовое свежее мясо. Когда молодой человек по имени Аяс приблизился к стойбищу, собака аала начала лаять на него, и тот на хозяина кричит: «Убери собаку, я сейчас его застрелю». А ведь это нормальное явление, когда собаки лают на незнакомцев.» - стоп, стоп, стоп! Какой рейдерский захват тут просто обычное хамство, если собака была привязана или эмоции от неожиданного лая собаки!
«Бедные чабаны не могут попасть в комплекс даже за водой, приходится нанимать машину, чтобы привозить воду.» - добивает статью жалостью, неподкреплёнными ничем кроме собственной фантазии фразами.

Мне интересно, что нового предпримет Оюмаа Донгак дабы не отвечать за свои поступки, называя себя «право защитницей» сама со всех сторон потихоньку обкладывает себя «минами», гляди что бы не рвануло как у Навального, а может этого и добивается «славушки» захотелось …
да уж... ситуация не из легких. чтобы разобраться в ней нужно время. но разобраться и расставить все точки над И нужно.